Ensaladas con frutas

Feb 14, 2025

Este verano, dales un matiz distinto a tus ensaladas incorporando frutas a las recetas. Desde la dulzura de la pera hasta la acidez de los arándanos, estos ingredientes agregan color, sabor y un toque jugoso. ¡La combinación perfecta para el calor!

Ensalada El hecho Maldito

Por La Capitana –@bodegondelacapitana

(para 1 persona)

Preparación: 25 minutos. Cocción: 25 minutos

Ingredientes

◗ 60 g de lechuga

◗ 20 g de rúcula

◗ 40 g de queso azul

Para las peras en reducción de malbec:

◗ 1 pera

◗ 1,5 l de vino malbec

◗ 40 g de maicena

◗ 500 g de azúcar

◗ Manteca, c/n

Para los langostinos

al ajillo:

◗ 6 langostinos

◗ Aceite de oliva

◗ 50 ml de vino blanco

◗ 1 diente de ajo

◗ Sal, c/n

◗ Pimentón ahumado, c/n

◗ Perejil, a gusto

Preparación

•Lavar y cortar la lechuga en cortes no tan finos y mezclar con la rúcula. Reservar.

•Para preparar los langostinos al ajillo, picar bien fino el diente de ajo, el perejil y reservar.

•En una sartén con un poco de aceite, saltear a fuego fuerte los langostinos por 3 minutos.

•Bajar el fuego y agregar un poco más de aceite vegetal y el diente de ajo previamente picado.

•Sofreír por unos minutos revolviendo. Incorporar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.

•Por último, agregar el perejil picado y mezclar todo. Condimentar con pimentón ahumado y sal y cocinar por 5 minutos más.

Para las peras:

•Llevar a hervor en una olla el vino junto con el azúcar, luego colocar las peras previamente peladas, y cocinar a fuego bajo hasta que queden tiernas.

•Retirar las peras y dejar enfriar.

•Luego, llevar a hervor nuevamente el vino con el azúcar y espesar con maicena. Esta reducción se usa como aderezo para colocar sobre la ensalada.

Para armar la ensalada:

•Colocar sobre el colchón de verdes previamente picados los langostinos al ajillo, las peras y el queso azul.

Ensalada de quinoa y kale

Por equipo de cocina de Ninina – @ninina.arg

(para 1 persona)

Preparación: 15 minutos. Cocción: 30 minutos.

Ingredientes

◗ 60 g de quinoa orgánica blanca

◗ 40 g de quinoa orgánica roja

◗ 20 g de kale verde

◗ 1 naranja

◗ 60 g de zanahoria

◗ 40 g de queso de cabra

◗ 15 g de arándanos rojos

◗ 60 g de aderezo de naranja

y jengibre

◗ 15 g de almendras tostadas

Preparación

•Lavar la quinoa blanca varias veces y hervir en el doble de agua.

•La quinoa roja se hornea luego de hidratarla y cocinarla en agua, para darle un toque de crocantez.

•Luego, tostar y cortar al medio las almendras. Cortar el kale en bocados pequeños sin el tallo.

•Dorar la zanahoria en horno fuerte. Cortar la naranja en gajos y el queso de cabra en dados.

•Cuando esté todo listo, mezclar todos los ingredientes sumando los arándanos y el aderezo de naranja y jengibre.

Ensalada patagónica

or Gastón Di Giorgio – @enerocostaner

(para 1 persona)

Preparación: 15 minutos. Cocción: 30 minutos.

Ingredientes

◗ 100 g de trucha curada

◗ 10 g de almendras tostadas

◗ 30 g de queso Brie

◗ 25 g de rúcula

◗ 25 g de kale

◗ 40 g de lechuga

◗ 10 g de arándanos

◗ Flores comestibles, c/n

◗ Brotes orgánicos, c/n

◗ Vinagreta de frambuesa, c/n

Para la vinagreta:

◗ 2 g de miel

◗ 15 ml de aceite de oliva

◗ Sal y pimienta a gusto

Preparación

•Para preparar la vinagreta, emulsionar la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

•Mezclar la vinagreta con las hojas verdes en un bowl para ensalada.

•Agregar la trucha en forma de rulos junto con los arándanos, las almendras tostadas y queso Brie al final.

•Terminar con más vinagreta, las flores comestibles y los brotes orgánicos

Fuente: ELLE.COM