Empieza la quinta edición de la Gastro Japo Food Week, donde más de 50 restaurantes y pastelerías ofrecerán un menú especial. ¿Cuáles participan?

La gastronomía japonesa es una de las favoritas en el mundo. En la Argentina, se celebra todos los años con la ‘Gastro Japo Food Week‘, una semana especial para probar lo mejor de la cocina, pastelería y coctelería nipona.

Semana de la comida japonesa: ¿cuándo es?

La Gastro Japo Food Week se realizará del 8 al 14 de noviembre, con la participación de más de 50 restaurantes, emprendimientos gastronómicos, pastelerías y deliveries de AMBA, La Plata, Chascomús, Mar del Plata y Rosario, perteneciente a la Asociación Civil que los nuclea.

Durante una semana, estos lugares ofrecerán un menú especial que permitirá explorar lo ‘oishii’ mezclando la milenaria tradición japonesa con innovadoras propuestas locales. 

Semana de la comida japonesa: ¿dónde aprovecharla?

Los menúes especiales en cada uno de los 50 participantes se pueden consultar en www.gastrojapo.com.ar. Los lugares que participan son los siguientes:

Restaurantes

  • 10 Recetas Japonesas
  • Akari Sushi (La Plata)
  • Bistró Tokio
  • Buri Omakase
  • Craft Sushi Fusión (Mar del Plata)
  • Doozo
  • Dotonbori
  • Enso
  • Filos&Fuegos
  • Haiku
  • Harakiri de Una
  • Hikaru
  • Hoshi
  • Ichisou
  • Kabuki
  • Kenji
  • Kori
  • Kuda sushi (La Plata)
  • Kyoen
  • La Grulla (Chascomús)
  • Masaru Ramen (Rosario, Santa Fe)
  • Minimal sushi
  • Mirutaki
  • Nikkai Shokudou
  • Okiren
  • Omyu Shojin
  • Sakiko
  • Samurai
  • Sashimiya
  • Sedaï Sushi Bowls (CABA, San Isidro, Pacheco nordeste, Pilar)
  • Tak Sushi (Funes, Santa Fe y Rosario, Santa Fe)
  • Teruya Cocina de Autor by Deli Sushi
  • Tora Izakaya (Rosario, Santa Fe)
  • Tori Tori
  • Umai Japanese bar
  • Wakusei
  • Yuzu

Pastelerías

  • Aki amai
  • Amo mi matcha
  • Aokuma Café
  • Henko Bakery
  • Kawaii Club Café
  • Taiyaki Brothers
  • Wagashi pastelería.

Semana de la comida japonesa: ¿qué probar?

El donburi es un plato de origen japonés que consiste en un tazón de arroz cubierto con diferentes ingredientes, como carne, pescado, verduras, huevo y otros acompañamientos, todo ello aderezado con una variedad de salsas. Una comida popular en Japón debido a su alto valor nutricional, simplicidad, sabor y versatilidad.

Domburi Kaisendon

Existen varios tipos de donburi, cada uno con su nombre específico según los ingredientes utilizados. Algunos ejemplos comunes incluyen:

  • Katsudon: Arroz con cerdo empanizado (tonkatsu) y huevo batido, cocidos juntos en una salsa dulce.
  • Gyudon: Donburi de ternera, donde la carne de res se cocina con cebolla y se sirve sobre arroz, generalmente con una salsa a base de salsa de soja y mirin.
  • Oyakodon: Este plato lleva pollo y huevo cocidos en una salsa agridulce y se sirve sobre arroz.
  • Kaisendon: Un donburi con sashimi de pescado y/o mariscos por encima.
  • Tendon: Este es un plato de tenpura, donde el arroz se cubre con tenpura de mariscos y verduras, y se rocía con una salsa a base de dashi.